首页

搜索繁体

第七十五章 神功内视

    未羁大喜,不过他依旧没有开始冥想,很谦逊,继续听云若洁讲解要点。云若洁看到未羁的表情,知道他尝到甜头,继续道:“感觉到了吧,不过你的坐姿还不完美,最完美的坐法叫做七支坐法,指的是七个要点,双足跏趺、脊直、肩张、结印、头中正、目微闭、舌舔上腭。”

    云若洁一口气说完,略微顿了顿,然后掏出水来喝了一口,继续向未羁传授要诀。未羁听着神奇的诀窍,不停地调整自己的姿势,慢慢地显现出一种庄严感,如同一尊缩小的佛祖金身。在他自己看来,自己的双腿无比舒畅,气血流动,浑身的气脉贯通合一。他并不是只有奇经八脉和任督二脉的打通,这种“通”是病态的“通”,而不是天人合一的彻底通畅。未羁的基础极佳,当他摆好了完美的金刚伏魔坐法就再也忘不掉了,因为这么坐有种空灵忘我的感觉,第一次打坐就已经入定了。“我说完了,你来摆姿势,我帮你纠正。”云若洁话音刚落,就看到未羁摆出了完美的金刚伏魔坐,手中结出莲花印中的“禅定拈花印”,竟然已经入定了。

    “直接入定?真是怪物!”云若洁不太淡定,心里不平衡,暗自嘀咕。这说明那少年第一次学打坐就已经完全做到极致完美,如同佛陀金刚一般威严,而她当时却也是学了近一个月才学会的。未羁感觉自己口中的**发甜,嘴里开始不自觉地诵经,脚边生出金莲,雪白色的九品莲台加身,身上自内而外生出一层淡淡的金光,似乎化身为一尊小小佛陀,身躯变为丈六大小,有种无上的庄严感!未羁盘坐着,身体四周发出诸多奇妙变化,让一旁慵懒躺着的云若洁一下子坐直了身子,眼睛瞪的滚圆。只见他周围方圆两丈异象生出,佛光普照,朵朵金莲遍地开满。身下浮现出九九莲台,圣洁无比,仿佛真佛降世。一尊丈六大小的金身自未羁的后背映射在身后,嘴里颂出莫名佛音,经文铿锵,与未羁的身体共震,竟自里向外排出一些杂质!杂质中隐隐可以看到血丝皮肉,甚至有些骨渣,竟在给未羁塑佛骨,立金身!云若洁在旁边也都很茫然,只能隐隐看到未羁被一层佛陀状金光笼罩,却看不清里面发生了什么。

    未羁进入无思无感之境,潜意识里感觉身体很舒畅,暖洋洋的,仿佛在晒日光浴。靠近未羁身体部分的佛光无比凝聚,仿佛要化为液态一般,在皮肤上缓缓流动,使毛发褪去,甚至将兽皮衣都染成了灿金色,多余部分融化成灰烬,随着身体内的污垢消散,成了一件庄严的金色袈裟。此时,未羁体内世界发生翻天覆地的大变化,体内黑暗充斥着的世界此刻散发出淡淡的金色,黑白交织的灵光古路种满了金莲,芬芳扑鼻,有种镇压邪魔的气息,无比的庄严圣洁,美丽高雅。原本如同夜明珠一般的丹田龙珠此刻金光闪烁,宛若得到高僧的舍利子,令流淌出来的黑白灵光镶上了一层淡淡的金辉,显得泾渭分明,更加纯净。两颗椭球状的龙目黄澄澄的,显得明亮了一些,使得这古龙宛若活过来了一般。

    龙身的鳞片被映出淡淡的金黄,钢铁般的身躯显得坚不可摧,有种力量感。未羁感觉自己宛若灵魂离体,被浓郁的佛光包裹着,送往一个神秘的维度。突然,一道强光自四面八方袭来,令未羁不由得闭上了双目,再睁开眼睛时,自己已经置身于一个威严的大殿了。未羁感觉自己盘膝坐着,大无畏的金刚伏魔坐,手结“禅定印”,坐在金色的祥云之中,耳边恍惚如同仙乐奏响,却听不真切,宛如来到了西方极乐世界。

    他抬头望去,眼前一座高不可攀的金身,宝相庄严,高达数万尺,同样端坐,手结大日如来印,佛法无边,眼中带有着无尽威严,不动如山,只能供人仰望。他的身后站着众多罗汉和菩萨,佛光浩然,以他为尊。“这是......大日如来佛祖?”未羁惊异,看到这万佛之祖,但是内心深处却陷入神妙状态,莫名地平静,平视着这如来金身。大日如来是佛祖的三大法身之一,也是最广为人知的,代表着绝对真理。佛祖面容慈祥,背后一轮大日金光万丈,似乎包容一切,却拥有一种威严感,眼睛半闭着,却包含着无上的大慈悲和大智慧,令人不敢与他对视。他似乎站的距离未羁很遥远,仿佛你永远都达到不了,却又是那么的近,佛祖一伸手就能碰到,正所谓是咫尺天涯。“真法无垠金莲生,永恒尽头见真佛。”这声音带着威严,又仿佛一阵轻柔的春风,让人宛若置身于天堂,这句话仿佛理所应当,天生就应该是真理。未羁没有看到佛祖开口,但是他很清楚这话只可能出自面前的这壮观的佛祖金身。

    威严的声音在佛殿中环绕着,直入人心,余音绕梁,久不消散。一道乳白色的光晕自如来佛祖座下的九品莲台发出,传递到佛祖的手掌。佛祖伸出一根手指,令那光晕汇聚,然后毫无征兆地指向未羁的眉心。未羁心中古井无波,无悲无喜,静静地看着那乳白色的光晕变得越来越大,越来越刺眼,充斥了他的整个感官世界。“轰!”耳边宛若闪过一声雷鸣,未羁感觉眉心一热,直接退出了那奇妙的状态,眼睛猛地睁开射出一道金光,让面前的云若洁不敢对视,竟闭上了眼睛。未羁表情柔和,佛体天成,眼中还有些茫然,嘴里在颂道:“真法无垠金莲生,永恒尽头见真佛......”当她睁开眼,看着有些微笑着的未羁,佛韵极深,她的心里不知多少万头草泥马奔过,心想我不就传授你一套不是多珍贵的佛门正统的打坐方法吗,其他洞天世家也不是没有,怎么你还附带了洗髓伐骨,佛力透体啊?她心中千言万语,看着未羁不知所措的表情感觉自己要崩溃了,最后终于汇成了一句话:“你,你丫的是佛陀转世吧?!”

    未羁面色僵硬,看向云若洁的眼睛冒火,这都什么乱七八糟的啊!还说我佛陀转世?见鬼了吧!云若洁知道自己失态了,却依然没有脱离震惊状态,只是用手轻轻点了点未羁。未羁低头看去,身上的那件兽皮衣不知道何时被染成了通透的纯金色,皮肤上的污渍早已不见,肌肤晶莹,体生清香,毛孔细小到肉眼难见,血肉透亮,宛若得道高僧。他不敢置信地摸了摸头,却更是大吃一惊,呆呆地望向云若洁。云若洁憋着笑,递给他一面镜子,让未羁发呆,然后抓狂!“头发呢!我的头发呢!”未羁捂着光溜溜的脑袋,大喊着狂叫着,他不能接受这惨淡无比的人生!“所以我才说你是佛陀转世吧。没事儿的,袈裟很合身,现在像个灵气十足的小和尚,很秀气。”云若洁出言安慰,却又完美地起到了反效果,引爆了火药桶,未羁开始抓狂地狼嚎了。后座的冰灵都侧目,怀疑未羁有狼族血统。失去了飘逸的发型,活像个小和尚,未羁感觉世界一片黑暗!“

    佛陀转世你妹啊!我告诉你好了,佛祖他就是个老混蛋,我刚刚还看到他了!他满头大包,满身黄色,真是很黄很暴力的老流氓一个!害得英俊神武的我像个小和尚,根本没办法见人了啊......”云若洁看着未羁咬牙切齿地破口大骂,一拍光洁的额头。又陷入了目瞪口呆。之前还金莲遍地,祥云降世,圣洁宁静宛若佛陀转世,怎么一转眼没了半点祥和的佛韵,还在问候佛祖的八辈祖宗!他不会是受到打击太大,失心疯了吧,还说佛祖满头大包,是个很黄很暴力的老流氓?!她强忍住大笑的冲动,指着未羁身上金色的袈裟,故意一本正经地道:“很帅气,有句话叫什么人靠金装,果然不假,古人诚不我欺啊。”“诚不我欺你妹,那叫人靠衣装,佛靠金装好吗......”过了好一会儿,未羁终于冷静下来,不再扯着嗓子用力嚎叫了,脸上还带着欲哭还休的表情,令魔女云若洁笑了个不停。他内心是崩溃的,感觉极为不科学!不就打了个坐吗,竟然让自己的衣服变成金色“袈裟”,身体变得“洁净”异常,连根毛都不剩!

    他趁着云若洁不注意,低头看了一眼胸口贴身放着的石牌,发觉石牌依然是黑色的,没有变成金黄。他不知道的是,在佛祖将那一道光晕弹向他时,那神秘的石牌竟闪耀出剧烈的光辉,将其中的一些发光的部分挡住。......西天极乐世界的大雷音寺。如来金身依然在那里正襟危坐,表情也是古井无波,可是内心却不平静。“是什么抵挡住了我的大日锁魂印?”佛祖座下的三千罗汉和菩萨纷纷开口祝贺:“恭喜佛祖度化一位先天佛体。”“阿弥陀佛,佛祖门徒遍布宇宙。”......佛祖面色平静地接受着祝福,但是他心里明白,那个少年并没有成为佛教的忠诚信徒。如来有如来的威严,第一次没有收服未羁,他就不会尝试着第二次去度化他。“阿弥陀佛,也罢也罢,得不到的就不应该强求,就全当是结个善缘吧,花开花落,因果轮回,善哉善哉......”

    .......未羁正在百思不得其解,试图通过传承记忆中的知识来理解身上发生的变化,认为自己的磁场与佛门的神秘磁场契合,于是发生了不可思议的大变化!未羁磨牙,心中诅咒着,暗恨佛祖令他失去了飘逸的头发。若是佛祖知道他想和这少年结善缘,却得到了诅咒,到头来一场空,不知道会不会气的七窍生烟,感慨造化弄人呢?未羁深呼出口气来,静心内视自己的变化,想要通过观察自身进一步的变化转移自己的注意力。片刻之间,他的意念便来到了已经是翻天覆地的体内宇宙中来,看到体内气息在作周天轮转。

    原来的体内宇宙是黑暗而冰冷的,然而现在却在黑暗之中泛起一丝丝淡淡金光,黑白灵光有种凝实感,镶上一层佛光,显得厚重无比。威武的太虚古龙也被笼上一层金光,龙鳞透出朦胧的金黄,十分绚丽,咄咄逼人的威压更甚。令未羁惊喜的是,那一对龙目与舍利子般的龙珠相连,变得黄澄澄的,有种神韵,距离彻底点亮已经不远了。他觉得身上的袈裟蛮合身的,就没有急着将它换下来,继续穿在身上,心中不再感到不平衡了。

    这时,他对于佛祖的不爽已经烟消云散了,毕竟他很会算帐,明白头发很快就能长出来,而这造化却真的是千金难求。他心中很是喜悦,心中默念道:“欧米头发,多谢佛祖,佛祖放心,我以后不会告诉别人你很黄很暴力的秘密了,欧米豆腐,欧米头伏。”若是大慈悲的如来佛祖能听到他此刻的话语,大概他也得气个半死,只能感慨这娃实在是太气人了,语不惊人死不休,估计就连佛祖听了都需要多颂几篇佛经才能静心吧!