首页

搜索繁体

第二集 玩转都市 第一百三十七章 福祸相依

    个大地真神被炼化。越是低等的大地真神越是容易炼几,凌宇现这些大地真神居然存在记忆,不过无一例外的是这些记忆都是它们成为大地真神后才有的,至于之前的记忆全部没有。

    这让凌宇很奇怪,难道大地真灵在转化为大地真神的时候,相关记忆信息凭空消失了?

    不会,应该不会!

    或许这盖亚空间的规则让夫地真神出现之后,就会有新生的大地真灵出现,来替代大地真神原来的职责,而这些相关记忆信息就会转移到这个新生的大地真灵中。

    恩,很有可能是这样。

    整整花了三个多小时,凌宇才把包括普贤菩萨在内的大地真神全部炼化,而凌宇的意识体变得更加强大了,特别是普贤菩萨的真神之体被炼化之后,化为的纯净意识,犹如水银一般,比凌宇的意识体密度高出许多,所以这股庞大的纯净意识。让凌宇意识体的密度急剧增强。

    如果不是意识体彻底融合了拳意念头。生玄妙变化,凌宇万万不是这普贸菩萨的对手。

    金色的众生相将普贤菩萨和两大金刃凝练的佛光吞噬融合之后,威力上也是夹上一层楼。

    接下来凌宇整理了一下所有大地真神的记忆,特别是普贤菩萨的记忆。这尊菩萨存在的时间非常久远了。从这尊菩萨的记忆中,凌宇算是对这个盖亚空间的真实情况有了一个了解。

    这个世界被大地真神们称之为盖亚界。

    而盖亚界又分成神诞之地和脱领域。神诞之地就是大地真神诞生的地方,不过大地真神网一诞生,没有灵智,不会主动离开原来的意识领域,比如蛟龙,如果不是凌宇收复了它,除非它开启了灵智,否则永远都会呆在那个水世界领域里。

    而脱领域,是脱之门成长到一定程度的时候,会形成一个内世界,凌宇吞噬的两扇石门,其实是还没有成长为真正的脱之门,大地真神就居住在这些脱领域中,因为在这种地方大地真神才可以长久存在。而在神诞之地,每隔一段时间会有神劫出现,所有在神诞之地的大地真神都会消亡,当然,这个时间段很漫长。

    所以在每次神劫之前,脱领域的菩萨级以上大地真神都会离开脱领域,进入神诞之地,寻找没有开启灵智的大地真神,点化之后,带入脱领域。

    另外,大地真神无法吞噬神诞之的的光团意识,这些光团意识对它们来说无异于毒药,会侵袭它们的灵智,曾经有菩萨级的大地真神想要吞噬这些光团意识,最后丧失了灵智。变成只有吞噬念头的真魔。

    一般而言,大地真神有两个增强实力的办法,一个是吞噬弱小的大地真神,二个就是接受物质世界生灵的香火膜拜。

    这也是现实世界神话的来源。

    不过再强大的大地真神也无法直接影响到物质世界,只能在心灵层次上对某些生灵施加精神控制,从而出现了许多虚幻的仙佛神崇拜!

    佛教,道教等宗教就是在这种基础上出现的。峨眉山之所以成为普贤菩萨的道场,就是普贤菩萨通过心灵控利。驱使现实世界的人类建造的。从而展道场信徒,聚集香火念头。化为己用。

    对普贤菩萨来说,香火念头只是增强实力的一方面,更重要的就是吞噬座下的大地真神,普贤菩萨座下并不是没有出现过罗汉级大地真神。而是一出现就被它吞噬掉了。可以这么说,这道场就是它的一个养猪场,等到大地真神养肥了,就可以宰杀。

    其他的菩萨级大地真神都是这种情况,如果是佛陀级大地真神,并不会吞噬菩萨级大地真神,对这个。级别的大地真神来说,靠吞噬大地真神没有太大意义,反倒是香火念头更重要。

    现在普贤菩萨被凌宇吞噬了。这些香火念头也就转移到凌宇身上了。

    了解过这些后,凌宇明白自己跟这些大地真神有巨大的差异,自己不仅可以吞噬意识光团,甚至还能够控制现实世界的大地,或许跟自己是人类意识有莫大关系。

    尊贵的莲台之上,凌宇盘膝而坐。双目紧闭,威严深重,脑海众生相悬挂,阵阵祈祷之声传荡而出。浩大无比。

    而下方金网萨埔等大地真神一个个小心翼翼愕等待着,不敢有丝毫。

    突然,凌宇睁开眼睛来,十指轻弹。一道道光芒射入了那些大地真神的眉心中。

    那些大地真神网有所动作,旋即停了下来,脸色剧变,刚才那些光芒,却是凌宇复制的一些关于普贤菩萨吞噬座下大地真神的记忆信息。

    凌宇也不跟他们多说,飞身而起,落到了大殿上空一道光门前,这光门是脱领域自动生成的,也是传送之门,传送地点只有一个就是盖亚大陆。盖亚大陆是所有脱领域的交集点,所真神来往。就是消讨读羔亚大陆。更是传说中羔亚界晓判飞者“盖亚意识,的沉睡之地。

    凌宇突然有种奇怪的感觉,自己想把大地分身扩张到整个地球,这个创造者“盖亚意识,很可能是自己最大的威胁,自己想要增强实力的话。除了修炼武道,增强武道拳意。另一个就是吞噬掉其他所有强大的大地真神。

    唯有集中一切力量,才有成功的可能性。